Yummy Official
4.0
(80 Rating)
45 mnt
Rp 35.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
Spatula
Piring
Panci
Piring Saji
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Di dalam panci, rebus air sampai hampir mendidih. Matikan api dan masukkan krimer nabati, pandan, dan garam. Aduk merata dengan menggunakan whisk (pengocok). Diamkan sebentar sampai dingin.
Langkah 2
Di dalam panci lain, masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan larutan krimer. Aduk hingga tercampur rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk terus hingga adonan menjadi kental dan menyatu.
Langkah 3
Aduk adonan menggunakan spatula, tekan sedikit dan bolak-balik. Kalau sudah, angkat dan diamkan agar suhu adonan menjadi lebih dingin.
Langkah 4
Setelah adonan dingin, siapkan daun pisang dan beri adonan nagasari di dalamnya, lalu masukkan pisang dan tutup kembali menggunakan adonan lalu bungkus nagasari.
Langkah 5
Kukus kue nagasari selama 35 menit. Kalau sudah, sajikan nagasari di atas piring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua