Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Nasi cumi hitam merupakan salah satu makanan khas dari Suroboyo. Masakan ini gak memerlukan banyak bumbu, rasanya juara.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cumi, potong-potong.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe, lalu geprek jahe.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan cumi, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga air menyusut, matikan api.
Langkah 6
Haluskan cabe dan bawang putih, beri kaldu bubuk dan siram dengan minyak panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua