Nasi Goreng Pindang Kemangi

Resep Nasi Goreng Pindang Kemangi

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera ya...

Bahan Utama

1 piring nasi putih

1 ekor ikan pindang

1 genggam kemangi

1 sdm kecap manis

Bumbu ulek :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan ikan pindang. Buang durinya. Kemudian suwir-suwir.

Langkah 1

Siapkan ikan pindang. Buang durinya. Kemudian suwir-suwir.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 3

Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Masukan ikan pindang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan ikan pindang. Aduk rata.

Masukan nasi. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan nasi. Aduk rata.

Masukan kecap manis dan kemangi. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukan kecap manis dan kemangi. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: