Nasi Goreng Tuna Kecombrang

Resep Nasi Goreng Tuna Kecombrang

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Bagi penyuka kecombrang, nasi goreng dengan aroma kecombrang ini bikin lidah ga' berhenti bergoyang. Rasanya pengen makan lagi dan lagi🤭. Cobain yuk.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1porsi nasi putih

2siung bawang putih, cincang halus

4buah cabe rawit merah, iris iris

1/2kuncup kecombrang, iris halus

1potong ikan tuna goreng, suwir suwir

2sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Sedikit minyak goreng

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan cabe rawit sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan cabe rawit sampai layu dan harum.

Masukkan irisan kecombrang. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan irisan kecombrang. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan nasi putih. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan nasi putih. Aduk sampai rata.

Kemudian masukkan suwiran ikan tuna. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan suwiran ikan tuna. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis aduk sampai rata. Cek rasa sampai pas. Angkat sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis aduk sampai rata. Cek rasa sampai pas. Angkat sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: