Nasi Kepal Serundeng #MakanMasakBijak

Resep Nasi Kepal Serundeng #MakanMasakBijak

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Nasi sisa semalam bila diolah dengan baik akan tetap terasa enak

Bahan Utama

2 centong nasi sisa semalam

2 butir telur

5 btg kucay, potong pendek

3 siung bawang putih, cincang kasar

1 buah cabai merah besar, iris serong

5 buah cabai rawit, iris tipis/cincang

1 sdt saos tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Orek telur hingga matang, sisihkan

Langkah 2

Orek telur hingga matang, sisihkan

Tumis bawang merah dan cabai hingga harum, masukkan semua bumbu

Langkah 3

Tumis bawang merah dan cabai hingga harum, masukkan semua bumbu

Tambahkan daun kucay. Aduk sebentar kemudian cek rasa. Angkat

Langkah 4

Tambahkan daun kucay. Aduk sebentar kemudian cek rasa. Angkat

Hancurkan nasi kemudian campur dengan tumisan dan telur. Aduk-aduk dengan tangan, opsi lain masukkan ke dalam wajan seperti membuat nasi goreng. Ambil sedikit nasi campur kemudian kepal-kepal hingga bulat

Langkah 5

Hancurkan nasi kemudian campur dengan tumisan dan telur. Aduk-aduk dengan tangan, opsi lain masukkan ke dalam wajan seperti membuat nasi goreng. Ambil sedikit nasi campur kemudian kepal-kepal hingga bulat

Baluri dengan serundeng kemudian kepal-kepal lagi. Sajikan

Langkah 6

Baluri dengan serundeng kemudian kepal-kepal lagi. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: