Nasi Lapis Teri Cabe Hijau

Resep Nasi Lapis Teri Cabe Hijau

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Ide menu untuk sarapan, cepat cara membuatnya, praktis dan enak banget.

Bahan Utama

1 centong nasi putih

1 sdt ikan teri

1 buah cabe hijau besar

1 siung bawang putih

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt saos tiram

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan cabe hijau hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan cabe hijau hingga harum.

Masukkan ikan teri yang telah direndam air panas sebelumnya, tambahkan kaldu bubuk, tumis hingga ikan teri matang, sisihkan.

Langkah 2

Masukkan ikan teri yang telah direndam air panas sebelumnya, tambahkan kaldu bubuk, tumis hingga ikan teri matang, sisihkan.

Campur nasi putih dan saos tiram, aduk hingga rata.

Langkah 3

Campur nasi putih dan saos tiram, aduk hingga rata.

Padatkan nasi di dalam mangkuk yang sudah dioles air sebelumnya.

Langkah 4

Padatkan nasi di dalam mangkuk yang sudah dioles air sebelumnya.

Tambahkan tumisan ikan teri cabe hijau di atas nasi kemudian tambahkan sisa nasi pada bagian atasnya, padatkan sambil ditekan perlahan.

Langkah 5

Tambahkan tumisan ikan teri cabe hijau di atas nasi kemudian tambahkan sisa nasi pada bagian atasnya, padatkan sambil ditekan perlahan.

Kemudian keluarkan dari mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian keluarkan dari mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: