Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(3 Rating)

Nasi khas Ambon.

Bahan Utama

100 gram beras

500 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

½ sdt garam

75 gram kelapa muda parut

75 gram kacang tolo

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan rebus kacang tolo sampai empuk. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih dan rebus kacang tolo sampai empuk. Angkat dan sisihkan.

Kukus kelapa muda parut sekitar 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Kukus kelapa muda parut sekitar 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Cuci bersih beras, lalu tambahkan air, serai, daun jeruk dan garam. Aduk rata. Masak dengan api sedang.

Langkah 3

Cuci bersih beras, lalu tambahkan air, serai, daun jeruk dan garam. Aduk rata. Masak dengan api sedang.

Pada saat airnya tinggal sedikit. Masukkan kacang tolo dan kelapa muda parut. Aduk rata sampai air mengering. Matikan api.

Langkah 4

Pada saat airnya tinggal sedikit. Masukkan kacang tolo dan kelapa muda parut. Aduk rata sampai air mengering. Matikan api.

Kukus nasi aron sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus nasi aron sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait