Nastar Klepon

Resep Nastar Klepon

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Resep adaptasi dari resep Chef Gilang, dengan sedikit perubahan ala saya karena disni saya ganti pasta pandan dengan endapan daun pandan dan sedikit pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 tepung kunci

25 grm tepung maezena

25 grm susu bubuk

190 salted butter (saya di mix 100 grm butter + 90 grm margarine)

80 grm gula halus

2 sdm endapan pandan

2 tetes pewarna hijau

2 kuning telur

Isian

Selai nanas siap pakai secukupnya

Bahan tambahan :

50 grm kelapa parut kering untuk balutan nastar

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur jadi satu bahan kering : tepung terigu,maezena dan susu bubuk lalu ayak jadi satu

Langkah 1

Campur jadi satu bahan kering : tepung terigu,maezena dan susu bubuk lalu ayak jadi satu

Timbang bahan lainnya, usahakan butternya sudah suhu ruang ya

Langkah 2

Timbang bahan lainnya, usahakan butternya sudah suhu ruang ya

Lalu mixer telur, butter, margarine dan gula halus dengan kecepatan rendah selama 2 menit

Langkah 3

Lalu mixer telur, butter, margarine dan gula halus dengan kecepatan rendah selama 2 menit

Matikan mixer

Langkah 4

Matikan mixer

Masukan bahan kering sedikit demi sedikit dan aduk memakai spatula

Langkah 5

Masukan bahan kering sedikit demi sedikit dan aduk memakai spatula

Kalau Chef Gilang pemberian pewarna/pasta di awal pas mixer bahan butter, margarine dan lain-lainnya, berhubung saya kelupaan jadi ngasih pewarna di akhir, tapi tidak masalah ya bakal tetap berhasil :) tambahkan endapan pandan dan pewarna makanan aduk hingga rata pakai spatula

Langkah 6

Kalau Chef Gilang pemberian pewarna/pasta di awal pas mixer bahan butter, margarine dan lain-lainnya, berhubung saya kelupaan jadi ngasih pewarna di akhir, tapi tidak masalah ya bakal tetap berhasil :) tambahkan endapan pandan dan pewarna makanan aduk hingga rata pakai spatula

Lalu masukan plastik wraps dan saya masukan kulkas sebagian supaya adonan ga meleleh karena suhu ruang yang panas. Ambil secukupnya dulu

Langkah 7

Lalu masukan plastik wraps dan saya masukan kulkas sebagian supaya adonan ga meleleh karena suhu ruang yang panas. Ambil secukupnya dulu

Lalu ambil kurang lebih 7 gram bahan kulit dan selai nanas seberat 3 gr lalu bulatkan

Langkah 8

Lalu ambil kurang lebih 7 gram bahan kulit dan selai nanas seberat 3 gr lalu bulatkan

Bulatakan adonan sampai bahan habis

Langkah 9

Bulatakan adonan sampai bahan habis

Terakhir lapisi nastar klepon dengan kelapa kering, lalu panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C atau sesuikan oven masing-masing. Usahakan sebelumnya oven sudah di panasi terlebih dahulu sebelum memanggang kue. Setelah matang biarkan dingin dulu baru masukan toples, selamat mencoba..

Langkah 10

Terakhir lapisi nastar klepon dengan kelapa kering, lalu panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C atau sesuikan oven masing-masing. Usahakan sebelumnya oven sudah di panasi terlebih dahulu sebelum memanggang kue. Setelah matang biarkan dingin dulu baru masukan toples, selamat mencoba..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

Nastar Klepon

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

halo chef, saya recook nastar kleponnya. saya bentuk ketupat. ra...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nastar Klepon

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait