Aisah
5.0
(1 Rating)
Resep adaptasi dari resep Chef Gilang, dengan sedikit perubahan ala saya karena disni saya ganti pasta pandan dengan endapan daun pandan dan sedikit p
Spatula
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Campur jadi satu bahan kering : tepung terigu,maezena dan susu bubuk lalu ayak jadi satu
Langkah 2
Timbang bahan lainnya, usahakan butternya sudah suhu ruang ya
Langkah 3
Lalu mixer telur, butter, margarine dan gula halus dengan kecepatan rendah selama 2 menit
Langkah 4
Matikan mixer
Langkah 5
Masukan bahan kering sedikit demi sedikit dan aduk memakai spatula
Langkah 6
Kalau Chef Gilang pemberian pewarna/pasta di awal pas mixer bahan butter, margarine dan lain-lainnya, berhubung saya kelupaan jadi ngasih pewarna di akhir, tapi tidak masalah ya bakal tetap berhasil :) tambahkan endapan pandan dan pewarna makanan aduk hingga rata pakai spatula
Langkah 7
Lalu masukan plastik wraps dan saya masukan kulkas sebagian supaya adonan ga meleleh karena suhu ruang yang panas. Ambil secukupnya dulu
Langkah 8
Lalu ambil kurang lebih 7 gram bahan kulit dan selai nanas seberat 3 gr lalu bulatkan
Langkah 9
Bulatakan adonan sampai bahan habis
Langkah 10
Terakhir lapisi nastar klepon dengan kelapa kering, lalu panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C atau sesuikan oven masing-masing. Usahakan sebelumnya oven sudah di panasi terlebih dahulu sebelum memanggang kue. Setelah matang biarkan dingin dulu baru masukan toples, selamat mencoba..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua