Nasu Palekko (Ayam) #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Nasu Palekko (Ayam) #JagoMasakMinggu9Periode3

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

4.0

(13 Rating)

Masakan khas Pinrang, Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

500 gram ayam

5 gram asam jawa

200 ml air

1 sdt garam

3 batang serai, iris halus

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

30 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil ayam.

Langkah 1

Potong kecil-kecil ayam.

Larutkan asam dengan air lalu lumuri ayam dengan air asam. Tambahkan garam dan diamkan 15 menit.

Langkah 2

Larutkan asam dengan air lalu lumuri ayam dengan air asam. Tambahkan garam dan diamkan 15 menit.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus.

Pada wajan masukkan ayam, bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk. Nyalakan api.

Langkah 4

Pada wajan masukkan ayam, bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk. Nyalakan api.

Setelah ayam matang, tambahkan penyedap rasa. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Setelah ayam matang, tambahkan penyedap rasa. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait