Nila Panggang Bumbu Merah

Resep Nila Panggang Bumbu Merah

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

enak banget

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

1 sdt garam

½ buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 buah kemiri

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt kecap manis

Pelengkap :

Daun selada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Campur bumbu dengan gula pasir, garam, dan kecap manis, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur bumbu dengan gula pasir, garam, dan kecap manis, lalu aduk rata.

Bersihkan ikan, kucuri jeruk, dan garam, lalu cuci bersih. Kemudian baluri dengan bumbu.

Langkah 3

Bersihkan ikan, kucuri jeruk, dan garam, lalu cuci bersih. Kemudian baluri dengan bumbu.

Panggang di atas teflon sampai matang.

Langkah 4

Panggang di atas teflon sampai matang.

Kemudian sajikan dengan daun selada.

Langkah 5

Kemudian sajikan dengan daun selada.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: