Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Ramah dan aman sekali untuk anak. Bagi yang suka pedas bisa ditambahkan cabai pada bumbu halus.
400 gr ikan nila
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ ruas jempol jahe
3 ruas kunyit
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
¼ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
3 sdm kecap manis
1 sdt margarin
Advertisement
Langkah 1
Garit-garit ikan, baluri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe dan ketumbar.
Langkah 3
Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masukkan kecap manis dan margarin, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Baluri ikan dengan bumbu, diamkan kurang lebih selama 15 menit supaya bumbu meresap.
Langkah 6
Panaskan teflon, olesi teflon dengan margarin lalu masukkan ikan. Panggang sampai ikan matang pada bagian bawah.
Langkah 7
Balik ikan dan panggang sisi lainnya.
Langkah 8
Siap disajikan dengan sambal kecap atau sambal tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua