Nyemek Sarden Tahu Kuning

Resep Nyemek Sarden Tahu Kuning

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu boros nasi, selamat mencoba.

Bahan Utama

1 kaleng besar ikan sarden

400 gram tahu kuning

15 buah cabai rawit, iris

7 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

2 buah tomat merah, iris

Β½ sdt gula pasir

400 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 80 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong tahu kuning, lalu goreng hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tahu kuning, lalu goreng hingga berkulit, tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis cabai, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis cabai, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan tahu kuning, tomat merah, garam dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu kuning, tomat merah, garam dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.

Setelah itu masukkan ikan sarden, aduk rata perlahan. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah itu masukkan ikan sarden, aduk rata perlahan. Masak hingga bumbu meresap.

Lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Masak hingga mendidih dan meletup-letup lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga mendidih dan meletup-letup lalu angkat.

Pindahkan ikan sarden ke dalam piring dan sajikan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ikan sarden ke dalam piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: