Nyemek Sarden Tahu Kuning

Resep Nyemek Sarden Tahu Kuning

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu boros nasi, selamat mencoba.

Bahan Utama

1 kaleng besar ikan sarden

400 gram tahu kuning

15 buah cabai rawit, iris

7 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

2 buah tomat merah, iris

½ sdt gula pasir

400 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 80 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu kuning, lalu goreng hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tahu kuning, lalu goreng hingga berkulit, tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis cabai, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis cabai, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan tahu kuning, tomat merah, garam dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu kuning, tomat merah, garam dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.

Setelah itu masukkan ikan sarden, aduk rata perlahan. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah itu masukkan ikan sarden, aduk rata perlahan. Masak hingga bumbu meresap.

Lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Masak hingga mendidih dan meletup-letup lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga mendidih dan meletup-letup lalu angkat.

Pindahkan ikan sarden ke dalam piring dan sajikan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ikan sarden ke dalam piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait