Monika Oktaviani
5.0
(1 Rating)
Sayur favorit, masaknya simpel
1 bungkus daun ketela rebus
3 lembar daun salam
2 sdt garam
½ sdt gula
4 sdm minyak goreng
1 sdt kaldu bubuk
65 ml santan instan
6 cabe
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketembar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt merica
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kemudian cuci daun ketela.
Langkah 2
Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga kecoklatan.
Langkah 3
Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan daun salam.
Langkah 5
Masukkan daun ketela.
Langkah 6
Tambahkan santan, kemudian aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tunggu hingga mendidih.
Langkah 8
Setelah mendidih, cek rasa. Sayur matang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua