Oblok-Oblok Daun Ketela

Resep Oblok-Oblok Daun Ketela

Monika Oktaviani

Monika Oktaviani

5.0

(1 Rating)

Sayur favorit, masaknya simpel

Bahan Utama

1 bungkus daun ketela rebus

3 lembar daun salam

2 sdt garam

½ sdt gula

4 sdm minyak goreng

1 sdt kaldu bubuk

65 ml santan instan

Bumbu halus

6 cabe

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketembar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt merica

Cara Membuat

Potong-potong kemudian cuci daun ketela.

Langkah 1

Potong-potong kemudian cuci daun ketela.

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga kecoklatan.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

Masukkan daun salam.

Langkah 4

Masukkan daun salam.

Masukkan daun ketela.

Langkah 5

Masukkan daun ketela.

Tambahkan santan, kemudian aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan santan, kemudian aduk rata.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tunggu hingga mendidih.

Setelah mendidih, cek rasa. Sayur matang siap disajikan.

Langkah 8

Setelah mendidih, cek rasa. Sayur matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: