Odeng Dori #KoreanFood

Resep Odeng Dori #KoreanFood

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

5.0

(2 Rating)

Odeng (fish cake) ini saya buat untuk anak saya yang gak suka makan ikan. Teksturnya lembut mirip pancake membuat anak saya tidak menyadari bahwa dia Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr ikan dori

3 siung bawang putih ukuran besar

1 butir telur ayam

5 sdm tepung kentang

3 sdm tepung terigu serbaguna

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung tapioka (opsional)

1,5 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

3 sdm minyak sayur

150 ml air untuk memasak

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Chopper

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Potong daging ikan dori kecil-kecil

Langkah 1

Potong daging ikan dori kecil-kecil

Masukkan semua bahan kecuali air dan minyak sayur ke dalam chopper. Haluskan.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kecuali air dan minyak sayur ke dalam chopper. Haluskan.

Pindahkan adonan ke dalam wadah dan tambahkan air. Aduk rata, lalu tambahkan minyak sayur, aduk rata kembali.

Langkah 3

Pindahkan adonan ke dalam wadah dan tambahkan air. Aduk rata, lalu tambahkan minyak sayur, aduk rata kembali.

Panaskan wajan anti lengket yang sudah diolesi minyak goreng. Ambil 1 sendok sayur adonan, ratakan. Tunggu hingga tepinya kering dan lepas, kemudian balik. Masak hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Panaskan wajan anti lengket yang sudah diolesi minyak goreng. Ambil 1 sendok sayur adonan, ratakan. Tunggu hingga tepinya kering dan lepas, kemudian balik. Masak hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

Gulung lembaran Odeng dan tusuk dengan tusuk sate. Siap disajikan dengan saos pedas, kuah kaldu, atau disajikan polos sudah enak.

Langkah 5

Gulung lembaran Odeng dan tusuk dengan tusuk sate. Siap disajikan dengan saos pedas, kuah kaldu, atau disajikan polos sudah enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: