Oi Bokkeum (Tumis Timun Korea ) #KoreanFood

Resep Oi Bokkeum (Tumis Timun Korea ) #KoreanFood

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Kali ini saya membuat Oi Bokkeum atau lauk timun Korea. Hidangan alternatif yang baik buat keluarga yang gak suka pedas.

Bahan Utama

300 gr mentimun

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt garam

1/2 sdm biji wijen, sangrai

1 sdt minyak wijen

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih mentimun lalu iris tipis dan masukan ke dalam mangkuk berukuran sedang.

Langkah 1

Cuci bersih mentimun lalu iris tipis dan masukan ke dalam mangkuk berukuran sedang.

Tambahkan garam lalu aduk rata. Biarkan selama 15 menit, lalu peras air dari mentimun. Sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan garam lalu aduk rata. Biarkan selama 15 menit, lalu peras air dari mentimun. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng menggunakan api sedang. Tumis sebentar bawang putih yang telah dicincang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng menggunakan api sedang. Tumis sebentar bawang putih yang telah dicincang.

Masukkan mentimun dan tumis sebentar sampai mentimun sedikit matang.

Langkah 4

Masukkan mentimun dan tumis sebentar sampai mentimun sedikit matang.

Masukan daun bawang, biji wijen, dan minyak wijen.

Langkah 5

Masukan daun bawang, biji wijen, dan minyak wijen.

Aduk hingga tercampur rata, siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait