Ayu Fatimah Cahyaningtyas
5.0
(5 Rating)
Omurice sangat cocok dijadikan menu untuk sarapan
Bahan pelengkap:
Langkah 1
Cincang halus bawang putih dan bawang bombay. Iris menyerong cabai rawit.
Langkah 2
Panaskan 1 sdm mentega dalam wajan.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Tumis kembali.
Langkah 4
Masukkan nasi putih, aduk hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan 1 sdm saus tomat dan 1 sdm saus tiram, aduk hingga rata.
Langkah 6
Masukkan irisan cabai rawit, aduk hingga rata. Cek rasa, kalau sudah pas, angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Kocok 1 butir telur ayam dengan sedikit garam dan penyedap rasa. Panaskan 1/2 sdm mentega, lalu tuangkan kocokan telur. Goyangkan wajan sehingga telur membentuk lingkaran yang besar, tapi jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal.
Langkah 8
Saat telur setengah matang, masukkan nasi yang sudah digoreng sebelumnya ke tengah-tengah telur.
Langkah 9
Lipat sisi kanan dan kiri telur ke arah nasi, hati-hati saat melipat. Tekan-tekan agar tidak berubah bentuk.
Langkah 10
Angkat omurice, letakkan dalam piring. Tambahkan saus sambal dan mayonaise di atasnya. Beri topping parutan keju dan nori bubuk. Beri pelengkap irisan tomat dan irisan kol.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua