Onde-Onde Kumbu Kacang Hijau

Resep Onde-Onde Kumbu Kacang Hijau

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Berhasil juga bikin onde-onde yang enak. Berkat recook resepnya Jeehan Kitchen.

Bahan Utama

135 gram tepung ketan

15 gram tepung beras

30 gram gula pasir

1/4 sdt garam

100-110 ml air hangat

50 gram kentang tumbuk

25 gram wijen

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kumbu Kacang Hijau

125 gram kacang hijau

500 ml air

6 sdm gula pasir

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

35 ml santan instan

2 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Wajan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau hingga menjadi bubur.
Beri gula pasir, garam.

Langkah 1

Rebus kacang hijau hingga menjadi bubur. Beri gula pasir, garam.

Blender kacang hijau bersama santan hingga halus.

Langkah 2

Blender kacang hijau bersama santan hingga halus.

Tuang ke pan anti lengket lalu masak hingga menyusut. 
Masukkan minyak, lanjutkan memasak hingga adonan bisa dipulung. 
Dinginkan.

Langkah 3

Tuang ke pan anti lengket lalu masak hingga menyusut. Masukkan minyak, lanjutkan memasak hingga adonan bisa dipulung. Dinginkan.

Bulat-bulatkan isian dengan berat 10 gram. 
Sisihkan.

Langkah 4

Bulat-bulatkan isian dengan berat 10 gram. Sisihkan.

Campur tepung ketan, tepung beras, gula dan garam. 
Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni. 
Masukkan kentang tumbuk, lanjut uleni sampai kalis.

Langkah 5

Campur tepung ketan, tepung beras, gula dan garam. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni. Masukkan kentang tumbuk, lanjut uleni sampai kalis.

Ambil 20 gram adonan kulit, bulatkan lalu pipihkan. 
Beri isian, tutup dan bulatkan. 
Celup ke air lalu gulingkan ke wijen.

Langkah 6

Ambil 20 gram adonan kulit, bulatkan lalu pipihkan. Beri isian, tutup dan bulatkan. Celup ke air lalu gulingkan ke wijen.

Tuang minyak di wajan, setelah agak hangat masukkan onde-onde secukupnya. 
Aduk dengan sumpit.

Langkah 7

Tuang minyak di wajan, setelah agak hangat masukkan onde-onde secukupnya. Aduk dengan sumpit.

Setelah mulai panas dan mengembang, aduk-aduk dengan spatula sampai warnanya kuning keemasan dan matang. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Setelah mulai panas dan mengembang, aduk-aduk dengan spatula sampai warnanya kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait