Agie Rianda
5.0
(2 Rating)
Kenyel-kenyel manis dan gurih dari kelapa parut👌💕
Blender
Loyang
Kukusan
Wajan
Langkah 1
Campur bahan balutan sampai rata, kukus kurang lebih 5 menit, sisihkan
Langkah 2
Masukkan semua bahan endapan, blender sampai halus kemudian saring
Langkah 3
Simpan di kulkas semalaman, setelah itu ambil endapan di atasnya
Langkah 4
Campur semua bahan, tambahkan 50 ml air endapan daun pandan (bisa ganti dengan pasta pandan, jika menggunakan pasta pandan air di tambah 50 ml), aduk hingga tercampur merata
Langkah 5
Pindahkan ke dalam wajan anti lengket, masak dengan api sedang sambil terus diaduk
Langkah 6
Masak hingga mengental dan berat
Langkah 7
Masukkan ke dalam loyang yang telah di olesi minyak tipis-tipis lalu kukus kurang lebih 15 menit, kukusan sebelumnya sudah di panaskan dulu ya
Langkah 8
Tunggu dingin baru keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera
Langkah 9
Gulirkan ke dalam kelapa parut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua