Ongol-Ongol Ubi Kuning

Resep Ongol-Ongol Ubi Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, manis dan kenyal, yuk cobain....

Bahan Utama

150 gram ubi kuning (berat setelah dikukus)

75 gram tepung tapioka

150 ml santan kekentalan sedang

75 gram gula pasir (sesuai selera)

1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap :

100 gram kelapa parut

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Blender ubi kuning dan santan hingga halus.

Langkah 2

Blender ubi kuning dan santan hingga halus.

Campur ubi yang sudah diblender dengan tepung tapioka, gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur ubi yang sudah diblender dengan tepung tapioka, gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Oles loyang dengan minyak goreng, lalu tuang adonan ke dalam loyang.

Langkah 4

Oles loyang dengan minyak goreng, lalu tuang adonan ke dalam loyang.

Kukus sekitar 25 menit atau hingga matang.

Langkah 5

Kukus sekitar 25 menit atau hingga matang.

Setelah dingin, potong-potong dan baluri dengan kelapa parut kukus, sajikan.

Langkah 6

Setelah dingin, potong-potong dan baluri dengan kelapa parut kukus, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait