Ongseng Ceme Tahu

Resep Ongseng Ceme Tahu

vivit analia

vivit analia

5.0

(1 Rating)

Saya suka banget sama ongseng ceme karena rasanya pedas manis....

Bahan Utama

3 buah ceme

4 kotak tahu putih

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 btr kemiri

1 ruas laos

2 daun salam

4 buah cabai rawit

4 butir cabai merah keriting

Gula pasir secukupnya

Kecap manis secukupnya

1 btr telur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ceme dan tahu putih kemudian potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan ceme dan tahu putih kemudian potong-potong.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, dan kemiri lalu geprek laos.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, dan kemiri lalu geprek laos.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma sedap.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma sedap.

Kemudian tambahkan telur dan orak arik hingga agak matang

Langkah 4

Kemudian tambahkan telur dan orak arik hingga agak matang

Setelah itu tambahkan secukupnya air tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah itu tambahkan secukupnya air tunggu hingga mendidih.

Kemudian masukan ceme, tahu dan daun salam tunggu kurang lebih 5 menit setelah itu tambahkan kecap, gula Jawa kemudian tunggu hingga matang.

Langkah 6

Kemudian masukan ceme, tahu dan daun salam tunggu kurang lebih 5 menit setelah itu tambahkan kecap, gula Jawa kemudian tunggu hingga matang.

Ongseng ceme tahu siap disajikan.

Langkah 7

Ongseng ceme tahu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait