Opor Kuning Daging Ayam

Resep Opor Kuning Daging Ayam

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Disajikan bersama lontong tambah nikmat.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

¼ ruas jahe, geprek

¼ ruas lengkuas, geprek

1 sendok teh kaldu jamur

1 sendok teh garam

¼ sendok teh gula pasir

¼ sendok teh lada bubuk

½ sachet santan cair

500 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ ruas kunyit

¼ sendok teh ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging ayam hingga buihnya keluar lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus daging ayam hingga buihnya keluar lalu angkat dan tiriskan.

Ulek bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk hingga aromanya harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk hingga aromanya harum dan matang.

Masukkan daging ayam lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan daging ayam lalu tuang air.

Masukkan kaldu jamur, garam, gula pasir, lada bubuk dan santan. Aduk merata serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kaldu jamur, garam, gula pasir, lada bubuk dan santan. Aduk merata serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait