Dinda
5.0
(1 Rating)
Resep olahan tempe dengan bumbu pedas manis asin dan gurih yang membuat masakan ini jadi lebih nikmat.
Air asam matang secukupnya
Langkah 1
Potong tempe dadu dan agak tipis.
Langkah 2
Goreng diminyak yang banyak dan sudah dipanaskan, goreng hingga kering lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang dan cabai lalu tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak yang sudah dipanaskan.
Langkah 5
Masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan gula merah dan air asam matang secukupnya, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan tempe lalu tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata dan koreksi rasa, jika sudah pas, matikan kompor dan sajikan.
Langkah 8
Siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua