Orek Tempe Kering

Resep Orek Tempe Kering

Dinda

Dinda

5.0

(1 Rating)

Resep olahan tempe dengan bumbu pedas manis asin dan gurih yang membuat masakan ini jadi lebih nikmat.

Bahan Utama

1 kotak panjang tempe

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai besar

8 buah cabai kecil

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas kecil lengkuas (geprek)

Gula merah secukupnya

Air asam matang secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Saus tiram secukupnya

Kecap manis sedikit

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong tempe dadu dan agak tipis.

Langkah 1

Potong tempe dadu dan agak tipis.

Goreng diminyak yang banyak dan sudah dipanaskan, goreng hingga kering lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng diminyak yang banyak dan sudah dipanaskan, goreng hingga kering lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang dan cabai lalu tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.

Langkah 3

Haluskan bawang dan cabai lalu tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak yang sudah dipanaskan.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak yang sudah dipanaskan.

Masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum.

Langkah 5

Masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum.

Tambahkan gula merah dan air asam matang secukupnya, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan gula merah dan air asam matang secukupnya, aduk rata.

Masukkan tempe lalu tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata dan koreksi rasa, jika sudah pas, matikan kompor dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan tempe lalu tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata dan koreksi rasa, jika sudah pas, matikan kompor dan sajikan.

Siap dinikmati selagi hangat.

Langkah 8

Siap dinikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: