Orem-Orem Iwak Pe

Resep Orem-Orem Iwak Pe

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Iwak Pe diberi bumbu orem-orem khas Malang enak juga. Untuk mengurangi bau menyengat pada iwak pe, bisa direbus dengan air dan jahe geprek selama 10 mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 potong iwak pe

10 buah tahu kempos

70 ml santan instan

1 cm lengkuas geprek

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 buah cabe merah

2 buah cabe hijau

Secukupnya cabe rawit

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

500 ml air

Bahan Merebus Ikan:

1 ruas jempol jahe

Bumbu halus

2 cm kencur

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

3 cm kunyit

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Tuang air, masukkan iwak pe.

Langkah 3

Tuang air, masukkan iwak pe.

Masukkan cabe lalu bumbui garam, kaldu bubuk dan gula.

Langkah 4

Masukkan cabe lalu bumbui garam, kaldu bubuk dan gula.

Masukkan tahu kempos.

Langkah 5

Masukkan tahu kempos.

Tuang santan instan, aduk dan koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tuang santan instan, aduk dan koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait