Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Iwak Pe diberi bumbu orem-orem khas Malang enak juga. Untuk mengurangi bau menyengat pada iwak pe, bisa direbus dengan air dan jahe geprek selama 10 m
3 potong iwak pe
10 buah tahu kempos
70 ml santan instan
1 cm lengkuas geprek
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah cabe merah
2 buah cabe hijau
Secukupnya cabe rawit
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
500 ml air
1 ruas jempol jahe
2 cm kencur
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
3 cm kunyit
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
Langkah 3
Tuang air, masukkan iwak pe.
Langkah 4
Masukkan cabe lalu bumbui garam, kaldu bubuk dan gula.
Langkah 5
Masukkan tahu kempos.
Langkah 6
Tuang santan instan, aduk dan koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua