Oseng Ampela Ati Lombok Ijo

Resep Oseng Ampela Ati Lombok Ijo

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Sedapnya, masak ampela ati jangan sering-sering.

Bahan Utama

6 pasang ampela ati

150 gram cabai ijo

3 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 sdm kecap manis

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

40 ml air

Cara Membuat

Iris cabai ijo, bilas dengan air dan tiriskan.

Langkah 1

Iris cabai ijo, bilas dengan air dan tiriskan.

Rebus ampela ati hingga empuk. Cuci kembali hingga bersih dan potong sesuai selera.

Langkah 2

Rebus ampela ati hingga empuk. Cuci kembali hingga bersih dan potong sesuai selera.

Tumis irisan bawang putih hingga layu.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih hingga layu.

Masukkan bawang merah, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan bawang merah, tumis hingga layu.

Masukkan irisan cabai ijo, masak hingga layu dan tidak langu.

Langkah 5

Masukkan irisan cabai ijo, masak hingga layu dan tidak langu.

Masukkan ampela ati, gula dan garam.

Langkah 6

Masukkan ampela ati, gula dan garam.

Tambahkan kecap manis, aduk merata. Masak hingga bumbu menyatu.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis, aduk merata. Masak hingga bumbu menyatu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: