Oseng Daun Kates #MENUTANGGALTUA

Resep Oseng Daun Kates #MENUTANGGALTUA

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Oseng daun kates atau daun pepaya yang metiknya di belakang rumah. Yummy.

Bahan Utama

1 genggam daun pepaya rebus, iris

100 ml air

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang sampai harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang sampai harum.

Masukkan irisan cabai, lengkuas dan daun salam. 
Tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai layu.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Masukkan irisan daun pepaya rebus. 
Bumbui dengan garam, gula dan penyedap.

Langkah 4

Masukkan irisan daun pepaya rebus. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap.

Aduk dan koreksi rasa. 
Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait