Oseng Fish Cake Pedas

Resep Oseng Fish Cake Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Fish cake ala korea dengan bumbu Indonesia.

Bahan Utama

400 gram fish cake, potong sesuai selera

3-4 siung bawang merah, rajang halus

2 siung bawang putih, rajang halus

1/2 buah tomat hijau, potong-potong

3-4 buah cabe rawit merah, rajang

2 buah cabe merah keriting, rajang

2 sdt kaldu bubuk

2-3 sdm kecap manis

Merica secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis semua bumbu rajang hingga harum.

Langkah 1

Tumis semua bumbu rajang hingga harum.

Masukkan fish cake, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 2

Masukkan fish cake, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, merica dan gula pasir, cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, merica dan gula pasir, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah menyusut, sajikan hangat.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait