Oseng Kacang Panjang Tempe Pete

Resep Oseng Kacang Panjang Tempe Pete

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Jika tidak suka pedas, boleh dikurangi cabai rawitnya ya moms 👌🤗

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1 papan petai

100 gr kacang panjang

1/2 sdt garam

1/2 sdt garam

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap inggris

1/4 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

1 buah tomat

1/2 buah bawang bombai

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai hijau

3 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

Cuci bersih kacang panjang dan petai, kemudian potong-potong kacang panjang dan tempe lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang dan petai, kemudian potong-potong kacang panjang dan tempe lalu sisihkan.

Siapkan semua bahan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan semua bahan bumbu iris.

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Tumis semua bahan bumbu iris hingga harum dan layu.

Langkah 4

Tumis semua bahan bumbu iris hingga harum dan layu.

Kemudian masukkan kacang panjang dan petai.

Langkah 5

Kemudian masukkan kacang panjang dan petai.

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, kecap asin, saus tiram dan kecap inggris.

Langkah 6

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, kecap asin, saus tiram dan kecap inggris.

Aduk rata dan masak hingga kacang panjang empuk.

Langkah 7

Aduk rata dan masak hingga kacang panjang empuk.

Terakhir masukkan tempe yang sudah digoreng tadi.

Langkah 8

Terakhir masukkan tempe yang sudah digoreng tadi.

Aduk rata kembali, lalu masak hingga matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 9

Aduk rata kembali, lalu masak hingga matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: