Oseng Menjes Kacang Panjang Pedas

Resep Oseng Menjes Kacang Panjang Pedas

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Tempe menjes khas Malang memang cocok juga dimasak oseng pedas.

Bahan Utama

170 gram tempe menjes

6 lonjor kacang panjang

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai rawit, potong-potong

1 ruas lengkuas, geprek

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

⅓ sdt garam

⅓ sdt gula pasir

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

½ sdm saus sambal

½ sdm saus tomat

Cara Membuat

Potong persegi panjang kecil tempe menjes lalu kukus 5-7 menit.

Langkah 1

Potong persegi panjang kecil tempe menjes lalu kukus 5-7 menit.

Potong-potong kacang panjang.

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang.

Siapkan bumbu-bumbu iris dan lengkuas geprek.

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu iris dan lengkuas geprek.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas hingga harum.

Masukkan kacang panjang, tuang sedikit air.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, tuang sedikit air.

Setelah kacang ½ empuk masukkan tempe menjes, bumbui garam, gula pasir, kecap asin, kecap manis, saus tomat, saus sambal.

Langkah 6

Setelah kacang ½ empuk masukkan tempe menjes, bumbui garam, gula pasir, kecap asin, kecap manis, saus tomat, saus sambal.

Aduk-aduk dan masak hingga matang.

Langkah 7

Aduk-aduk dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: