Oseng-Oseng Kikil Blalo

Resep Oseng-Oseng Kikil Blalo

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Blalo atau bunga bawang ini bikin masakan makin sedep.

Bahan Utama

7 btg blalo

200 gr cecek

200 gr tahu

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 lbr daun salam

1 buah cabe merah besar

1 buah tomat

5 buah cabe rawit

3 sdm kecap manis

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

200 ml air

Cara Membuat

Rebus kikil sampai empuk. Buang airnya lalu potong kotak.

Langkah 1

Rebus kikil sampai empuk. Buang airnya lalu potong kotak.

Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.

Langkah 2

Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Masukkan cabe merah.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Masukkan cabe merah.

Tuang air, masukkan daun salam, cabe rawit, kikil, dan tahu. Bumbui kecap, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, masukkan daun salam, cabe rawit, kikil, dan tahu. Bumbui kecap, garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan blalo, masak sebentar supaya tekstur blalo masih crunchy.

Langkah 5

Masukkan blalo, masak sebentar supaya tekstur blalo masih crunchy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: