Oseng Pare Rese/Rebon

Resep Oseng Pare Rese/Rebon

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(1 Rating)

Sayur pare dikenal kaya serat, protein, vitamin A, B, C, K, folat, seng, kalium, potassium, magnesium, dan zat besi. Kandungan ini yang menjadikan manLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pare ukuran kecil

3 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 keping lengkuas

2 bungkus rese/udang rebon

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt penyedap masakan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Belah pare menjadi 2 lalu buang isinya. Iris tidak terlalu tipis lalu rendam sebentar di air garam agar tidak terlalu pahit.

Langkah 1

Belah pare menjadi 2 lalu buang isinya. Iris tidak terlalu tipis lalu rendam sebentar di air garam agar tidak terlalu pahit.

Cincang bawang putih, bawang merah, lalu potong cabenya

Langkah 2

Cincang bawang putih, bawang merah, lalu potong cabenya

Masak semua bawang dan cabe, masukkan juga lengkuasnya. Masak hingga harum ya

Langkah 3

Masak semua bawang dan cabe, masukkan juga lengkuasnya. Masak hingga harum ya

Lalu masukkan parenya. Aduk merata

Langkah 4

Lalu masukkan parenya. Aduk merata

Bumbui dengan gula, garam, penyedap masakan. Aduk rata. Cek rasanya

Langkah 5

Bumbui dengan gula, garam, penyedap masakan. Aduk rata. Cek rasanya

Setelah pare matang masukkan rese/udang rebonnya. Aduk rata

Langkah 6

Setelah pare matang masukkan rese/udang rebonnya. Aduk rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait