Oseng Tahu Cabe Gendot

Resep Oseng Tahu Cabe Gendot

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Manis, pedas dan gurih. Enak buat menu makan siang.

Bahan Utama

200 gr tahu putih

4 buah cabe gendot

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris cabe gendot, bawang putih dan daun bawang.

Langkah 1

Iris cabe gendot, bawang putih dan daun bawang.

Potong dadu kecil tahu, lalu goreng hingga sedikit kering.

Langkah 2

Potong dadu kecil tahu, lalu goreng hingga sedikit kering.

Tumis bawang putih dan cabe gendot hingga harum dan layu. Kemudian masukkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan cabe gendot hingga harum dan layu. Kemudian masukkan daun bawang, aduk rata.

Masukkan tahu, aduk rata, tambahkan sedikit air, lalu beri bumbu kecap manis, saos tiram, gula, garam dan sedikit penyedap. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk rata, tambahkan sedikit air, lalu beri bumbu kecap manis, saos tiram, gula, garam dan sedikit penyedap. Aduk sampai tercampur rata.

Koreksi rasanya, angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Koreksi rasanya, angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait