Oseng Tahu Tempe Kecap

Resep Oseng Tahu Tempe Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana untuk pelengkap makan siang bersama keluarga, yuk cobain yuk.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

1 buah tempe

100 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan tahu kemudian goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan tahu kemudian goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan tahu dan tempe goreng, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tahu dan tempe goreng, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air lalu tambahkan kecap manis dan saus tomat, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air lalu tambahkan kecap manis dan saus tomat, aduk rata.

Tambahkan irisan cabai merah, cabai hijau dan tomat merah.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabai merah, cabai hijau dan tomat merah.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur lalu aduk-aduk sampai bumbu meresap, koreksi rasa. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur lalu aduk-aduk sampai bumbu meresap, koreksi rasa. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait