Oseng Tempe Petai Pedas

Resep Oseng Tempe Petai Pedas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin nagih.

Bahan Utama

150 gr tempe

1 papan petai, belah menjadi 2

3 sdm ikan teri

1/2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

12 buah cabai rawit

2 ruas lengkuas, memarkan

Cara Membuat

Cuci tempe kemudian potong-potong, lalu goreng hingga setengah matang, selanjutnya angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci tempe kemudian potong-potong, lalu goreng hingga setengah matang, selanjutnya angkat dan tiriskan.

Goreng ikan teri hingga kering.

Langkah 2

Goreng ikan teri hingga kering.

Selanjutnya masukkan bumbu iris, tumis sampai harum dan matang.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan bumbu iris, tumis sampai harum dan matang.

Masukkan petai, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan petai, tumis sebentar.

Tambahkan air kemudian masukkan tempe, lalu bumbui dengan garam, saus tiram, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air kemudian masukkan tempe, lalu bumbui dengan garam, saus tiram, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 6

Terakhir masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: