Oseng Terong dan Cambah

Resep Oseng Terong dan Cambah

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Oseng atau tumisan sayur terong dan kecambah. Yummy.

Bahan Utama

1 buah terong hijau

1 genggam kecambah

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong dan bersihkan akar kecambah. Kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong terong dan bersihkan akar kecambah. Kemudian cuci sampai bersih.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabai merah, lengkuas dan daun salam. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Masukkan cabai merah, lengkuas dan daun salam. Tumis lagi sampai layu.

Masukkan terong, kecambah dan air.

Langkah 4

Masukkan terong, kecambah dan air.

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Aduk dan masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Aduk dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait