Oseng Triple P 'Pare Pete Pedas'

Resep Oseng Triple P 'Pare Pete Pedas'

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu favorite, makannya sama nasi hangat auto nambah terus.

Bahan Utama

1 buah pare ukuran sedang

1 papan pete

2 sdm udang rebon

Bumbu halus :

3 buah cabe merah keriting

6 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas kencur

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Cara Membuat

Pertama potong pare, lalu cuci bersih. Setelah itu panaskan air sampai panas, lalu masukan pare dan tambahkan sedikit garam (tips supaya pare tidak pahit saat di masak)

Langkah 1

Pertama potong pare, lalu cuci bersih. Setelah itu panaskan air sampai panas, lalu masukan pare dan tambahkan sedikit garam (tips supaya pare tidak pahit saat di masak)

Kemudian angkat pare buang airnya, lalu bilas dengan air. Sisihkan.

Langkah 2

Kemudian angkat pare buang airnya, lalu bilas dengan air. Sisihkan.

Masak bumbu halus, lalu tambahkan udang rebon masak sampai bumbu matang.

Langkah 3

Masak bumbu halus, lalu tambahkan udang rebon masak sampai bumbu matang.

Tambahkan pete dan air.

Langkah 4

Tambahkan pete dan air.

Terakhir masukan pare dan bumbu lainnya, koreksi rasa klo sudah pas matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan pare dan bumbu lainnya, koreksi rasa klo sudah pas matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: