Oseng Usus Pedas

Resep Oseng Usus Pedas

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

500 gr Usus Ayam

2 papan Petai, potong sesuai selera

50 gr Cabai Merah Kecil

1 batang Daun Bawang, potong kasar

1 sdm Garam

3 sdm Gula

1/2 sdm Kaldu Jamur

5 lembar Daun Jeruk

3 lembar Daun Salam

250 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

12 siung Bawang Merah

6 siung Bawang Putih

2 ruas Jahe

1 sdm Kunyit Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam lalu potong sesuai selera.

Haluskan bahan bumbu, lalu tumis dengan daun jeruk daun salam sampai tanak dan harum.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu, lalu tumis dengan daun jeruk daun salam sampai tanak dan harum.

Masukkan usus ayam, air, garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.
Lalu ungkep usus ayam sampai air menyusut.

Langkah 3

Masukkan usus ayam, air, garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata. Lalu ungkep usus ayam sampai air menyusut.

Setelah air menyusut, tuang minyak goreng, masukkan potongan cabai dan petai.
Masak, aduk rata hingga aroma petai keluar.

Langkah 4

Setelah air menyusut, tuang minyak goreng, masukkan potongan cabai dan petai. Masak, aduk rata hingga aroma petai keluar.

Tes rasa, jika sudah pas sesuai selera masukkan potongan daun bawang.
Masak, aduk-aduk selama 1 menit lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tes rasa, jika sudah pas sesuai selera masukkan potongan daun bawang. Masak, aduk-aduk selama 1 menit lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait