Otak-Otak Tahu

Resep Otak-Otak Tahu

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Enak dan mudah dibuat, dicocol pake sambel bangkok lebih enak 😋 atau pake sambal saus kacang sesuai selera 👌

Bahan Utama

100 gram tahu putih

100 gram tepung tapioka/sagu

60 gram tepung terigu

1 butir telur

1/2 sdt merica

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

75 ml air

2 batang daun bawang, iris

8 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

Secukupnya air untuk merebus

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Food Processor

Cara Membuat

Masukan tahu, telur, merica, kaldu jamur, gula pasir, garam, bawang putih ke dalam food processor/ blender. Proses hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 1

Masukan tahu, telur, merica, kaldu jamur, gula pasir, garam, bawang putih ke dalam food processor/ blender. Proses hingga semua bahan tercampur rata.

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, cabe rawit dan air, proses kembali hingga semua bahan tercampur rata dan adonan kalis.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, cabe rawit dan air, proses kembali hingga semua bahan tercampur rata dan adonan kalis.

Lalu sisihkan ke dalam wadah.

Langkah 3

Lalu sisihkan ke dalam wadah.

Bentuk adonan dengan tangan yang sudah dilumuri minyak, rebus pada air mendidih yang diberi sedikit minyak hingga mengapung. Tiriskan.

Langkah 4

Bentuk adonan dengan tangan yang sudah dilumuri minyak, rebus pada air mendidih yang diberi sedikit minyak hingga mengapung. Tiriskan.

Goreng pada minyak panas hingga kecoklatan.

Langkah 5

Goreng pada minyak panas hingga kecoklatan.

Lalu angkat dan tiriskan, sajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Langkah 6

Lalu angkat dan tiriskan, sajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: