Pakcoy Siram Bawang Putih

Resep Pakcoy Siram Bawang Putih

Risa Januarti

Risa Januarti

4.0

(5 Rating)

Simple but tasty

Bahan Utama

3 buah pakcoy

5 siung bawang putih cincang halus

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu sapi bubuk

1 sdt kecap ikan

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

1/2 sdt tepung maizena yg dilarutkan dengan air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum dan berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum dan berubah warna.

Tambahkan sedikit air lalu beri bumbu seasoning. Masak hingga mendidih, lalu beri larutan tepung maizena. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 2

Tambahkan sedikit air lalu beri bumbu seasoning. Masak hingga mendidih, lalu beri larutan tepung maizena. Jangan lupa koreksi rasa.

Rebus pakcoy di air mendidih selama 2 menit atau cukup sampe layu.

Langkah 3

Rebus pakcoy di air mendidih selama 2 menit atau cukup sampe layu.

Jika sudah layu, tiriskan lalu pindahkan ke wadah/mangkok saji.

Langkah 4

Jika sudah layu, tiriskan lalu pindahkan ke wadah/mangkok saji.

Siram atasnya dengan bumbu bawang putih yang tadi, lalu sajikan.

Langkah 5

Siram atasnya dengan bumbu bawang putih yang tadi, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait