Pakcoy Telur Saus Tiram

Resep Pakcoy Telur Saus Tiram

Agung Naga

Agung Naga

5.0

(3 Rating)

Sayuran populer dengan nama lain sawi sendok ini, memiliki rasa enak dan renyah. Dipadukan dengan telur ayam serta rebon dalam proses memasaknya menimLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 bongggol Pakcoy (sawi sendok) ukuran sedang

3 sdm udang rebon

2 butir telur ayam, kocok lepas

1/2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian

1 sdm saus tiram (Saori)

1/2 sdm lada putih

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk (Royco)

6 sdm minyak goreng

Bahan Cincang Kasar:

1/2 buah bawang bombay

5 siung bawang putih, potong serong

3 buah cabai rawit, potong serong

3 buah cabai merah keriting, potong serong

Advertisement

Cara Membuat

Goreng dan orak-arik telur ayam yang sudah dikocok lepas, gunakan api kecil.

Langkah 1

Goreng dan orak-arik telur ayam yang sudah dikocok lepas, gunakan api kecil.

Masukkan bawang putih, tomat, dan bawang bombay. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, tomat, dan bawang bombay. Aduk sampai rata.

Masukkan udang rebon, cabai rawit, dan cabai merah keriting. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan udang rebon, cabai rawit, dan cabai merah keriting. Aduk sampai rata.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada putih. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada putih. Aduk sampai rata.

Masukkan saus tiram, kemudian aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, kemudian aduk sampai rata.

Masukkan pakcoy. Kemudian, aduk sampai rata dengan api kecil.

Langkah 6

Masukkan pakcoy. Kemudian, aduk sampai rata dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait