Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan bandeng yang gurih dan segar.
700 gram ikan bandeng, bersihkan
Bumbu Iris :
3 buah cabe keriting
Air secukupnya
8 buah cabe rawit merah utuh
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
potong ikan menjadi 3 bagian. Lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan sedikit garam. diamkan sebentar, lalu cuci bersih
Langkah 2
Dalam wadah panci, panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Lalu masukkan irisan cabe, serai, lengkuas, jahe, kunyit, daun dalam dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya. Didihkan.
Langkah 4
Masukkan potongan ikan, cabe rawit utuh dan asam mangga. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai ikan matang.
Langkah 5
Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua