Pampis Tongkol Serai

Resep Pampis Tongkol Serai

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Kalo lagi bingung tongkol dimasak apa, ini bisa jadi pilihan. Makan dengan nasi anget aja udah enak moms

Bahan Utama

2 potong tongkol segar

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 cabe keriting

4 cabe rawit atau sesuai selera

1 cm kunyit

1 cm jahe

3 batang serai

1 daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdm gula merah serut

1/2 sdt penyedap

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol setengah kering, suir suir.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol setengah kering, suir suir.

Blender semua bahan kecuali serai dan daun jeruk.

Langkah 2

Blender semua bahan kecuali serai dan daun jeruk.

Tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun jeruk.

Iris serai dan masukkan dalam bumbu tumisan. Tambahkan garam, gula dan penyedap.Note : serai bisa digeprek. Tapi saya iris karena lebih suka diiris tipis.

Langkah 4

Iris serai dan masukkan dalam bumbu tumisan. Tambahkan garam, gula dan penyedap.Note : serai bisa digeprek. Tapi saya iris karena lebih suka diiris tipis.

Masukkan tongkol suir, tambah sedikit air bila perlu. Masak sampai matang dan bumbu menyatu. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan tongkol suir, tambah sedikit air bila perlu. Masak sampai matang dan bumbu menyatu. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: