Yummy Official
4.0
(15 Rating)
60 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai besar, jahe dan minyak.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum lalu campurkan dengan ikan tongkol, aduk kembali hingga matang. Tuangkan santan lalu aduk hingga santan berkurang.
Langkah 3
Campurkan semua bahan kering dan tambahkan telur dan air lalu aduk hingga rata. Lalu tambahkan margarin dan uleni hingga adonan kalis. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Bagi adonan kurang lebih 40 gram tiap adonan, lalu beri isian ikan. Lalu lipat membentuk setengah lingkaran, dan rekatkan pinggirannya.
Langkah 5
Panaskan minyak dalam wajan, goreng hingga berwarna coklat keemasan dan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua