Ata Permana
5.0
(1 Rating)
Kulit pangsit bisa juga dikreasikan menjadi camilan manis seperti Apple Wonton ini. Sajian ini cocok juga untuk camilan berbuka puasa. Membuatnya s
Piring
Piring Saji
Wajan
Sendok
Langkah 1
Campurkan apel, gula palem, garam dan kayu manis bubuk, aduk rata. Lalu masak apel di wajan anti lengket sampai apel empuk.
Langkah 2
Masukkan sultana, aduk rata. Matikan api, lalu dinginkan.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu dengan air, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 4
Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sendok makan isian apel. Olesi tipis-tipis dengan adonan tepung terigu di setiap tepi kulit pangsit, lalu satukan ujung kulit pangsit. Ulangi sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng pangsit sampai berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Langkah 6
Sajikan Pangsit Apel ke piring saji, taburi dengan gula icing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua