Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Bisa jadi camilan, bisa juga untuk pelengkap di mie ayam, bakmi goreng, atau bakso malang. Rasanya gurih enak dan cocok untuk berbagai kesempatan.
75 gr filet ayam
75 gr udang kupas
1 batang bawang daun
1 siung bawang putih
1 butir telur
Kulit Pangsit secukupnya
30 gr keju cheedar
2 sdm tapioka
1 sdm terigu
1 sdt minyak wijen
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Giling filet ayam, udang kupas, telur, dan bawang putih. Iris bawang daun, potong memanjang keju blok di bagi dua, sisihkan.
Langkah 2
Masukan tepung dan bumbu-bumbu, aduk.
Langkah 3
Masukan bawang daun aduk hingga rata.
Langkah 4
Siapkan kulit lumpia, ambil adonan secukupnya, tambahkan keju. Kemudian oles dengan air pinggiran kulit pangsit. Lipat segitiga dan rapatkan ujing-ujungnya.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng hingga matang kecoklatan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua