Asni Rahman
5.0
(1 Rating)
Pare (paria) yang diberi isian kelapa sangrai berbumbu sehingga rasanya tidak pahit. Salah satu jenis masakan dari Sulawesi Selatan.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong pare, lalu rendam dalam air garam agar tidak pahit.
Langkah 2
Haluskan bumbu untuk kelapa, lalu campurkan dengan kelapa parut dan sangrai dengan api kecil hingga kecoklatan.
Langkah 3
Masukkan kelapa ke dalam pare sambil ditekan-tekan agar padat. Sisihkan.
Langkah 4
Potong-potong bumbu untuk santan, lalu tumis hingga wangi dan tambahkan santan.
Langkah 5
Masukkan pare, dan masak dalam kuah santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga pare matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua