Paria Kambu (Pare isi)

Resep Paria Kambu (Pare isi)

Asni Rahman

Asni Rahman

5.0

(1 Rating)

Pare (paria) yang diberi isian kelapa sangrai berbumbu sehingga rasanya tidak pahit. Salah satu jenis masakan dari Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

1 buah pare ukuran sedang, buang bijinya

200 ml santan atau krimer (Kekentalan sedang)

Kelapa parut setengah tua

Bumbu Halus Untuk Kelapa Sangrai

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

4 siung bawang merah

1/2 sdt merica

1 ruas kunyit

1 btg serai bagian putih

Garam secukupnya

Bumbu Untuk Kuah Santan

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah

Merica secukupnya

2 siung bawang merah

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pare, lalu rendam dalam air garam agar tidak pahit.

Langkah 1

Potong-potong pare, lalu rendam dalam air garam agar tidak pahit.

Haluskan bumbu untuk kelapa, lalu campurkan dengan kelapa parut dan sangrai dengan api kecil hingga kecoklatan.

Langkah 2

Haluskan bumbu untuk kelapa, lalu campurkan dengan kelapa parut dan sangrai dengan api kecil hingga kecoklatan.

Masukkan kelapa ke dalam pare sambil ditekan-tekan agar padat. Sisihkan.

Langkah 3

Masukkan kelapa ke dalam pare sambil ditekan-tekan agar padat. Sisihkan.

Potong-potong bumbu untuk santan, lalu tumis hingga wangi dan tambahkan santan.

Langkah 4

Potong-potong bumbu untuk santan, lalu tumis hingga wangi dan tambahkan santan.

Masukkan pare, dan masak dalam kuah santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga pare matang.

Langkah 5

Masukkan pare, dan masak dalam kuah santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga pare matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait