Passion Fruit Mochi

Resep Passion Fruit Mochi

Asrid Asrida

Asrid Asrida

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh bibi ku

Bahan Utama

100 gr bubur buah markisa

100 gr tepung ketan

50 gr tepung tapioka

40 gr gula pasir

100 ml susu cair

15 gr mentega

Cara Membuat

Ambil 100 gr bubur buah markisa

Langkah 1

Ambil 100 gr bubur buah markisa

Dalam mangkuk, campur 100 gr tepung ketan, 50 gr tepung tapioka, dan 40 gr gula pasir

Langkah 2

Dalam mangkuk, campur 100 gr tepung ketan, 50 gr tepung tapioka, dan 40 gr gula pasir

Tambahkan 100 ml susu cair ke bahan kering. Aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan

Langkah 3

Tambahkan 100 ml susu cair ke bahan kering. Aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan

Kukus adonan selama 26 menit. Setelah dikukus, aduk rata dengan 15 gr mentega. Uleni adonan hingga halus dan tidak lengket

Langkah 4

Kukus adonan selama 26 menit. Setelah dikukus, aduk rata dengan 15 gr mentega. Uleni adonan hingga halus dan tidak lengket

Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Masukkan di kulkas selama 1 jam

Langkah 5

Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Masukkan di kulkas selama 1 jam

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: