Pastel Lotus

Resep Pastel Lotus

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Pastel, siapa sih yang ngga suka cemilan atau jajanan yang satu ini Nah, ini juga salah satu sajian menu cinta buat keluarga Kalo biasanya pastel idLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gram tepung terigu

25 gram maizena

25 gram margarin

60 ml air

1/4 sdt garam

Bahan Isian :

1 buah wortel potong dadu

4 sdm jagung pipil

1 batang daun bawang (iris)

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu dan maizena ke dalam mangkuk. Panaskan air, margarin dan garam. Biarkan uap panasnya hilang. Lalu masukkan ke dalam bahan kering.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu dan maizena ke dalam mangkuk. Panaskan air, margarin dan garam. Biarkan uap panasnya hilang. Lalu masukkan ke dalam bahan kering.

Aduk rata dan uleni adonan kulit. Bagi adonan per 20 gram. Bulatkan.

Langkah 2

Aduk rata dan uleni adonan kulit. Bagi adonan per 20 gram. Bulatkan.

Ambil 1 bulatan adonan, gilas dengan rolling pin.

Langkah 3

Ambil 1 bulatan adonan, gilas dengan rolling pin.

Cetak atau bentuk adonan kulit menyerupai bintang. Cetak 1 adonan kulit lebih besar, 1 lagi lebih kecil. Lalu tumpuk adonan kulit yang lebih kecil diatas adonan kulit besar. Tekan-tekan bagian tengahnya agar menempel sempurna.

Langkah 4

Cetak atau bentuk adonan kulit menyerupai bintang. Cetak 1 adonan kulit lebih besar, 1 lagi lebih kecil. Lalu tumpuk adonan kulit yang lebih kecil diatas adonan kulit besar. Tekan-tekan bagian tengahnya agar menempel sempurna.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sambil ditekan dengan sumpit bagian tengahnya.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sambil ditekan dengan sumpit bagian tengahnya.

Setelah kecoklatan, angkat. Tiriskan.

Langkah 6

Setelah kecoklatan, angkat. Tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan jagung manis. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tambahkan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa.

Langkah 7

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan jagung manis. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tambahkan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa.

Aduk hingga semua tercampur rata. Masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air.

Langkah 8

Aduk hingga semua tercampur rata. Masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air.

Aduk rata hingga adonan isian menggumpal dan tidak lengket di wajan. Angkat, sisihkan.

Langkah 9

Aduk rata hingga adonan isian menggumpal dan tidak lengket di wajan. Angkat, sisihkan.

Ambil 1 kulit pastel lotus, beri 1/2 sdm adonan isian diatasnya. Hias sesuai selera. Sajikan.

Langkah 10

Ambil 1 kulit pastel lotus, beri 1/2 sdm adonan isian diatasnya. Hias sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait