Munawarah
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bakar ikan patin pakai bumbu ini, hmm nikmat. Selamat mencoba.
3 potong ikan patin
1 sdm minyak goreng
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 batang serai bagian putih
1/4 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
Secukupnya penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan kemudian lumuri jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih.
Langkah 2
Masukkan bawang, kemiri, serai, kunyit bubuk, garam dan penyedap rasa ke dalam blender.
Langkah 3
Haluskan bawang, kemiri, serai dengan garam, kunyit bubuk dan penyedap rasa.
Langkah 4
Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan minimal selama 15 menit.
Langkah 5
Panaskan teflon, oles dengan minyak goreng. Bakar hingga kedua sisi ikan matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua