Patin Bakar Bumbu Kuning

Resep Patin Bakar Bumbu Kuning

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Pertama kali bakar ikan patin pakai bumbu ini, hmm nikmat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

3 potong ikan patin

1 sdm minyak goreng

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 batang serai bagian putih

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kemudian lumuri jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudian lumuri jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih.

Masukkan bawang, kemiri, serai, kunyit bubuk, garam dan penyedap rasa ke dalam blender.

Langkah 2

Masukkan bawang, kemiri, serai, kunyit bubuk, garam dan penyedap rasa ke dalam blender.

Haluskan bawang, kemiri, serai dengan garam, kunyit bubuk dan penyedap rasa.

Langkah 3

Haluskan bawang, kemiri, serai dengan garam, kunyit bubuk dan penyedap rasa.

Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan minimal selama 15 menit.

Langkah 4

Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan minimal selama 15 menit.

Panaskan teflon, oles dengan minyak goreng.
Bakar hingga kedua sisi ikan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan teflon, oles dengan minyak goreng. Bakar hingga kedua sisi ikan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait