Patin Santan Asem Kandis

Resep Patin Santan Asem Kandis

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika mau pedas, cabenya diulek saja.

Bahan Utama

1 ekor kepala patin, di belah 2

2 potong bagian dada ikan patin

250 gr santan encer

3 iris asam kandis

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

3 biji kemiri

Bumbu Tambahan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang, lalu masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang, lalu masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam.

Kemudian masukkan ikan patin.

Langkah 2

Kemudian masukkan ikan patin.

Kemudian tuang secukupnya air. Masukkan irisan asam kandis. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian tuang secukupnya air. Masukkan irisan asam kandis. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan santan. Beri garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Lalu masukkan santan. Beri garam dan kaldu jamur.

Setelah matang, masukkan kemangi sesaat sebelum diangkat.

Langkah 5

Setelah matang, masukkan kemangi sesaat sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: