Pecak Ikan Nila

Resep Pecak Ikan Nila

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Gurih dan pedas.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila, potong 2 bagian

1 buah jeruk nipis

2 sdm garam

Bumbu Pecak :

10 buah cabe rawit merah

2 ruas kencur

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

100 ml air

1 buah jeruk limo

1/2 sdm garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam.

Bilas dan cuci bersih ikan. Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Bilas dan cuci bersih ikan. Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu hingga harum, lalu beri air, koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum, lalu beri air, koreksi rasa.

Siapkan ikan goreng di piring, lalu siram dengan kuah pecak.

Langkah 5

Siapkan ikan goreng di piring, lalu siram dengan kuah pecak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: